기계과 학사 출신으로 어딜가야될까요 > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

기계과 학사 출신으로 어딜가야될까요

페이지 정보

melody 작성일2016-03-03 00:25

본문

기계과 3학년 재학중인 학생입니다.
솔직히 이제막 3학년 올라가는 입장에서 취직시 각 직군별 하는 일에 대해서 자세히 알지는 못합니다..
그래도 나름 전공이 제 적성에 맞고, 성격이 발이 넓고 활달한 것 보단 좁고 깊게 사귀는 것에 익숙하고 취미도 조용한것들 좋아하고 그냥 앉아서 공부하는것 또한 남들보다 (좋아한다고 해야하나...) 싫어하진 않습니다. 그래서 이런 것들로 보면 대학원 가는게 맞아보이긴 하는데 (주변에서도 학점좋으니 대학원 가는게 어떠냐는 얘기도 하지만)  가정형편상 한부모가정에 제가 장남이라.. 대학원에서 6년이나 더 공부하긴 힘들것 같습니다. (이 부분에 대해선 고민 많이해봤지만 정말 취직해야 될 것 같습니다.)
그래도 적성 맞게 직군 선택할려면r&d로 가는게 맞을까요? 그런데 학사출신으로 r&d라는 직군에서는 사실상 한계가 많지 않을까 걱정입니다.사실상 어떤 사기업이든 안전한 직장이 있겠냐만은 학사로 r&d는 더 불안전하거나 진급에 제약이 많진 않을까 하는 걱정이 듭니다...아니면 제게 맞는 다른 직종도 찾아봐야겠지만 지금은 여러가지로 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ
2학기까지 마치면 인턴도 해볼 생각이고, 이번에 현대차r&d에서 3학년1학기 재학생 대상으로 연구장학생 모집하기도 해서 조금 이른시기같아도 이래저래 고민도 해보고 정보도 찾아보다가 이렇게 글 써봅니다..조언 부탁드립니다..

세라수맛님의 댓글

세라수맛

집이요. 아니면 직장에. 창업도 있어요.

카마스터님의 댓글

카마스터

박사를 하시더라도 눈에 띄는 성과가 없을 시에는 학사와 말로는 도찐개찐입니다. (특히 사기업)

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net