직장에서 나와야 할때란 > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

직장에서 나와야 할때란

페이지 정보

glassahn 작성일2016-04-15 21:36

본문

부서에서 부서장이 저보다 늦게 들어온 사람에게 먼저 새로운 것에 대해 기회를 준다면 저는 그 사람 보다 평가가 못하다는 소리인지요?
이럴 경우 회사를 나와야하나요

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

회사를 다니는 목적에 따라 다르죠.

기분 좋을때만 다니는 곳이라면, 기분 나쁘면 나와야 하고요.
먹고 살기 위해 다니는 곳이라면, 기분 나빠도 있어야 하고요.

평가는 시기가 정해져 있지 않은가요? 부서장의 생각이 궁금하면, 그만두기 전에 한번 물어보기라도 하세요.

보디블로우님의 댓글

보디블로우

부서장이 무슨 의도로 그렇게 일을 시켰는지...
전 후 사정을 모르니 무엇이라고 단정짓기 어려운 상황입니다만...

부서장이 새로운 일을 위에서부터 시키면
위에 사람들은 일에 치여 죽어날 것이고
밑에 있는 사람은 하는일 없이 빈둥 빈둥거리는 상황이 벌어지죠.

그런데... 직장에서는 일 없으면 좋아해야 하는거 아닌가요?

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net