환경경영에 관련한 직무를 찾고 있습니다. > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

환경경영에 관련한 직무를 찾고 있습니다.

페이지 정보

chem 작성일2016-04-26 15:59

본문

안녕하세요. 저는 화학공학을 전공하고 있는 학생입니다.
에너지효율, 환경경영 등에 관심이 있어서 관련된 직무를 찾고 있는데
대기업들 채용공고를 보니까 관련된 직무를 찾아 보기가 어렵네요.
엔지니어가 기술적으로 공정효율화하거나,
본사에서는 경영팀에서 지시내리고 이런건가요?

기업의 환경경영에 관한 뉴스를 많이 봤는데
직무소개란에도 없고 어디서 다루는지 모르겠네요....
혹시 아는 부분 있으시면 도움좀 주셨으면 좋겠습니다.

세라수맛님의 댓글

세라수맛

쥐때 잠깐 "녹색, 환경" 사기칠때가 있었는데, 지금의 트렌드는 "미래창조"이죠.

산업 수요가 있어야 구인광고를 내보낼텐데, 본인이 창업해서 직접 환경경영 하시던가, 아니면 좋아하는건 취미로 하시고 먹고살 준비는 따로 하시는게 어떨까 합니다.

코안님의 댓글

코안

본사의 경영팀 혹은 PM에서 조율을 합니다. 효율/원가/에너지소모량 등등.. 의사결정은 위쪽에서 하기도 하고, 실무에서 결정되기도 합니다.

환경경영.. 하시려면 환경/화학 공학 학부정도의 백그라운드면 충분하고, 그 자리 가면 보고서는 정말 많이 쓰실겁니다.. ㅋ

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net