ASML 현직자 분들 질문있습니다!! > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

ASML 현직자 분들 질문있습니다!!

페이지 정보

가나타 작성일2016-04-29 22:59

본문

안녕하세요! 저는 ASML 이라는 기업에 관심이 많은 4학년 학생입니다.
저희 학과에서도 ASML에 간혹 1년에 1명꼴로 가는 걸로 알고 있습니다.
ASML에서 다루는 리소장비에 대해 제대로 배우면, 전문성이 따라 올것이라고 생각이 되고, 연봉도 매우 적절히 이루어 지는 것으로 알고 있습니다.

다만, 제가 걱정이 되는것은 다름아닌 건강에 대한 문제입니다..
제가 지원을 하게되면 CS엔지니어로 지원을 해야 할텐데,
ASML의 CS엔지니어라 하면 아마 다른 반도체업체에서 설비엔지니어들과 같이 일하게 될 것으로 보이는데요.
설비엔지니어에 대한 인식이 안좋은게,., 근무 강도도 강도이지만 반도체 장비를 유지보수 하는 일이다 보니 각종 유해물질을 피할수가 없을 것 같더라구요.. 실제로 백혈병에 대한 기사도 여러번 나오기도 하고..
ASML의 CS엔지니어 직무가 리소장비, 즉 반도체 장비를 유지보수 및 관리하는 역할이라면, 아마 설비엔지니어처럼 유해물질을 피할수 없을 것 같은데..

혹시 ASML 내부에서는 이러한 문제를 어떻게 보시는지요..?

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

그 회사 내부는 잘모르지만, 위험한 일을 안전하게 할 수 있게 만드는 것이 기술이고 과학입니다.

멜빵님의 댓글

멜빵 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 그 기술이고 과학을 안해가지고 삼성에서 지금 환자가 몇명이나 났는지는 알고 계시죠?

치치님의 댓글

치치

포토 리소장비에서 화학물질은 거의 취급하지 안는다고 보시면 됩니다. 오히려 CS 엔지니어라면 customer 팹의 특성상 2교대로 근무할텐데, 그부분이 고충으로 작용하는 것 같더군요.

가나타님의 댓글

가나타 댓글의 댓글

ㄴ ..음 .. 포토공정에서.. 감광제(PR)에서 노광중에 벤젠이 검출이 된다고 하던데요... 구글에 기사 많이 나와있음.. 영향이 큰지 미미한지는 모르겠지만..

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net