전기기사 기계기사 동시 취득하면 취업시 이점이 있을까요?? > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

전기기사 기계기사 동시 취득하면 취업시 이점이 있을까요??

페이지 정보

treasulee 작성일2016-05-20 18:43

본문

최근 융합적인게 뜨고있는데 이 2개를 동시에 취득하면 현대자동차와 같은 곳에 취업할 때 어필할 수 있을까요??

[이 게시물은 sysop님에 의해 2016-05-20 22:59:00 자유게시판에서 이동 됨]

취업준비를님의 댓글

취업준비를

어필은되겠죠?

남하당님의 댓글

남하당

기계기사 같은 건,,학부때부터 3역학을 배우지 않고서는 힘들텐데요?

그리피스님의 댓글

그리피스

대기업 직군은 딱히 필요없습니다.. 현차 같은 경우는 학교 학과가 제일 중요합니다. 과 선배들이 이전에 몇명이나 입사했는지에 따라 합격확률을 가늠할수 있습니다. 공기업은 필수이긴 하나.. 기계기사가 있으면 기계직렬에 응시가능하고, 전기기사가 있으면 전기직렬에 응시가 가능합니다. 공기업은 기사보유시 가산점이 정해져 있어서 딱 그 정도 혜택이 있습니다만, 가산점 1점이 아쉬운 상황이라 실제 기계나 전기 직렬 합격한 사람은 대부분 기사를 보유하고 있습니다.

predator212님의 댓글

predator212

대기업 - 필요없음
공기업 - 가산점 있는데 없는경우도 많이 있음. 한전도 주위에 기사 없이 들어간 사람 몇몇 있음.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net