품질경영기사.. 화공기사.. 뭐가 더 나을까요? > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

품질경영기사.. 화공기사.. 뭐가 더 나을까요?

페이지 정보

화공학도 작성일2016-05-27 13:39

본문

안녕하세요,

화학공학과를 다니고 있는 학부생입니다.

취업용 스펙을 만들고 있는데, 기사 자격증을 뭘 따야하는지 고민중입니다.

현재 화공기사, 품질경영기사 두 개 다 필기 합격한 상태인데

하반기 취업할 때는 둘 중 하나만 들고 갈 수 있어 뭘 응시해야할지 고민입니다.

화공학도의 기본인 화공기사를 딸까요, 아니면 좀 더 직무와 관련있는 품질기사를 딸까요?

[이 게시물은 sysop님에 의해 2016-05-27 16:00:45 자유게시판에서 이동 됨]

라이코스님의 댓글

라이코스

둘 다 따면 좋겠지만, 어떤 분야로 취업을 하는지에 따라 다를 것 같네요.
취업에 어떤 것이 도움이 될지는 모르겠지만, 실무적인 측면에서 바라보자면
플랜트 엔지니어링이나 화학공정 엔지니어로 취업하려면 화공기사가,
생산관리나 품질관리 분야로 취업하려면 품질경영기사가 도움이 되지 않을까 싶습니다.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net