인턴이나 계약직으로 쌓인 커리어로 경력직에 지원가능한가요 > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

인턴이나 계약직으로 쌓인 커리어로 경력직에 지원가능한가요

페이지 정보

우따따따와따이 작성일2016-05-30 23:14

본문

안녕하세요
외국계기업에 관심이 있는 취업준비생입니다.

외국계기업은 대개 경력직을 뽑더군요.(적어도 2~3년이상)
계약직이나 인턴(6~12개월) 으로  커리어를 이어가다가  가령 3년 이상의 경력을 가지고 있을때
경력직으로 지원이 가능한가요??

계약직이나 인턴에게는  회사에서 해당 직무에 관한 모든 일을 맡기지 않을거 같아서 완전하지 못한(?) 경력이라고 생각이 들긴해요. 정규직으로 커리어를 쌓아서  차후에 경력직으로 이직하는게 훨씬 나을까요?

어리석고 이상한 질문입니다만  답변 부탁드립니다

보디블로우님의 댓글

보디블로우

계약직이나 인턴 경력을 인정하는 곳도 있고
인정하지 않는 곳도 있고
정규직 100% 대비 몇 퍼센트로 인정한느 곳도 있습니다.

될 수 있으면 정규직으로 가세요.

우따따따와따이님의 댓글

우따따따와따이 댓글의 댓글

감사합니다!

이소룡님의 댓글

이소룡

인턴이나 경력직은 양날의 검이라.. 이게 경력으로 인정이 되면 좋은건데, 오히려 정규직 취업시에 마이너스 요인이 될수도 있어서요

우따따따와따이님의 댓글

우따따따와따이 댓글의 댓글

조언감사합니다!

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net