화력발전소에서 공무원으로 이직 조언 부탁드려요 > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

화력발전소에서 공무원으로 이직 조언 부탁드려요

페이지 정보

김가카리 작성일2016-06-06 10:46

본문

수도권에 있는 화력발전소 직원입니다 근무지도 집이랑 가깝고 연봉도 생각했던것 보단 많이 줘서 좋습니다
다만 소수직렬이라서 진급에 대한 불이익때문에 일을 열심히 해도 인정받지 못한다는 점이 아쉽습니다
주말이나 공휴일에 월 2 3일은 출근하는데도 진급을 할수없다는 점이 정말 싫네요
그래서 차라리 순환근무가 없고 연금이라도 받을수있는 9급 공무원으로 이직하려고 해요
나이는 30살 초반이고 영어나 한국사 전공시험은 자신있어요 현재 토익 900점 한국사자격증 2기사 보유중입니다
공무원시험은 퇴사후 올인할거구요 지방직공무원을 생각중입니다 직렬은 전산개발로요
선배님들이라면 저의 공무원 이직이 맞다고 생각되시나요?

과학기술인의미래님의 댓글

과학기술인의미래

무슨 조언을 듣고 싶다는 거죠? 하고싶으면 하셔야죠

김가카리님의 댓글

김가카리 댓글의 댓글

감사합니다 바로 사직서 내야겠네요.

과학기술인의미래님의 댓글

과학기술인의미래

한번 뿐인 인생 하고 싶은대로 멋지게 사시는 것도 방법입니다.
다만 선택 후, 후회만 하지 않으면 됩니다.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net