공대생인데 공무원 공부 병행하는거 괜찮나요?? > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

공대생인데 공무원 공부 병행하는거 괜찮나요??

페이지 정보

度勳 작성일2016-06-13 00:12

본문

지금 2학년인데 꿈이 공무원이라 공무원 공부하는데용 아직까진 전공을 안들어서

b~b+유지하면서 공부는 가능할거같은데 전공들으면 많이 빡셀까요??

[이 게시물은 sysop님에 의해 2016-06-14 12:52:20 자유게시판에서 이동 됨]

세아님의 댓글

세아

해보면 알겠지요? 본인의 능력에 달린 문제인 것을 다른 이가 어찌 알고 답을...

세희아빠님의 댓글

세희아빠

개인적인 의견입니다.
휴학 후 1년 동안 서울 공무원 시험 관련 학원 등록 후 공부해보시길......
1년해보고 가능성이 보인다 싶으면 더 집중해서 최대 2년 안에 결론을 내는 것이 어떨가 싶습니다.
둘 다 같이 하다가는 전공은 전공대로, 공무원 시험은 시험대로 망칠 가능성이 크다고 봅니다.
나중에 학점이라도 좋아야 취업 할 때 도움이 되지 않을까요?

윤덕턴스님의 댓글

윤덕턴스

학기 중에 공부할 때는 성적은 최대한 A, A+ 받으려고 노력하시고, 공무원 공부는 방학 때 하시든지 휴학하고 하세요. 둘 다 하기 힘들어요.

이소룡님의 댓글

이소룡

성적 A 유지하면서도 가능은 해요. 1년정도 병행하고, 1년정도 휴학해서 올인하면 합격할 수준까지 올라갈수 있어요. 다만 합격하는 거는 운이 많이 작용한다고 봐야해요.

이소룡님의 댓글

이소룡

아, 그리고 전공과 공무원 시험 과목이 관련성이 있을 때 하는 말입니다. 전공과 전혀 다른 과목을 본다면 병행하기 힘들어요

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net