삼성전자 근무강도가 궁금합니다! > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

삼성전자 근무강도가 궁금합니다!

페이지 정보

고민이많습니다ㅠ 작성일2016-06-26 21:19

본문

안녕하세요. 저는 삼전을 준비하고 있는 공대생입니다.
입사준비하며 여러 선배님들의 조언을 구하고 있는데, 그때마다 근무강도가 장난이 아니라는 얘기를 많이 듣습니다.
평일 새벽까지 일하다 몇시간 못 자고 아침 일찍 출근하고, 주말 출근도 당연히 하고 일년에 쉬는날이 몇일 없어
회사 외적인 생활을 거의 할수없다고들 합니다.  물론 근무강도가 직장 생활의 전부는 아니지만 정말 저 정도라면 얘기가 또 달라지는것 같습니다.
물론 사업부 마다 부서마다 케바케지만 연구원들의 대략적인 근무강도가 궁금합니다!

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

설마 사람하는 일인데, 못할정도 이겠어요? 그보다도 재벌의 주머니 채우는 일에 젊음을 바치는 것이 정의로운지 고민하시는게 어떨지.....

듀팽님의 댓글

듀팽

진짜케바케입니다. 뭐라고 딱히 말씀드리기가 너무 어렵습니다.

하이에크님의 댓글

하이에크

삼성전자가 영업이익을 누리면 재벌의 주머니를 채운다?.ㅎㅎ 지분의 51%가진 외국인의 주머니를 채우는 거죠. 그리고 그외..기관투자가.연기금.일반 소액주주가 배를 채우고...그 꼴 보기 싫으면 주식회사에서는 일 하지 말아야죠. 아님 지분 100% 사장님이 갖고 있는 조구만 중소기업에서 일하시던가..

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net