퇴사후 대학원.. 재취업 걱정 > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

퇴사후 대학원.. 재취업 걱정

페이지 정보

cbman 작성일2016-06-30 11:54

본문

삼*전자 7년차에 때려치우고 대학원 다니고 있는데 (공백없이 퇴사 다음날 바로 입학)
독일 내 공대인데요
이제 논문 들어가네요 1년3개월동안 시험보고 뭐 이리저리 하다보니 시간 다감..
자유의 맛 느끼고 근데 이게 논문이 컨텍을 새로 해야하는게 문제네요
화공이라 리튬이온 배터리나 태양광 패널쪽 논문 쓸려고 왔는데 제 전공 랩에는 이런게 없고 따로 알아봐야하는 상황 ㅜㅜ
논문 쓰고 한국 돌아와서 취업이 될지도 참 막막하고 걱정입니다 공백도 2년이라

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

부정적인 생각을 자꾸 하면, 세상이 그렇게 변합니다.
사람의 의지가 생각보다 강해요. 긍정적인 생각을 더 자주 하도록 노력해보세요.

김가카리님의 댓글

김가카리

경력으로 이직하시면 아주 잘 팔리실듯

aviation님의 댓글

aviation

안녕하세요. 독일 유학을 알아보고 있는 3년차 직장인입니다.
독일 유학 관련해서, 몇 가지 질문좀 드려도 될지요.
1) 독일 현지 취업이 아닌 국내로 리턴하시는 이유
2) 독일 석사과정을 영어 전용코스, 아님 독일어 코스로 시작하셨는지, 독어코스로 시작하셨다면 언어장벽은 어떻게 해결하셨는지 여쭤보고 싶습니다.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net