삼성전자 vs KT > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

삼성전자 vs KT

페이지 정보

범석 작성일2016-07-09 21:00

본문

16년 상반기에 두번째 도전을 해서

2군대 최종합을 하였습니다.

1) 삼성전자 ds F직군(설비엔지니어)
- 매우 높은 연봉, 복지
- 3교대

2) kt 네트워크
- 교대근무(주야간이라고 하는데 정확하지 않네요)
- 삼성대비 낮은 연봉, 복지
- 상대적으로 편한일

KT 교대 근무는 어떻게 돌아가는지 아시는 분 계신가요??
상대적으로 kt가 워크앤 라이프가 보장된다고 하길래 kt로 기우는 중인데

막상 kt로 선택을 하려니 삼성이 너무 아깝네요 ㅠㅠ

조언 부탁드려요

취업준비를님의 댓글

취업준비를

합격축하드리고요 ! 상반기 인턴해보고 하반기 신입고앷쓰는입장입니다만,
저는 교대근무끼리 비교했을때 kt 쪽
워크앤라이프 kt쪽
연봉 삼전쪽

올려주신걸로만 비교해서는 kt 선택할거같에요!

다시한번 축하드리고 질문있어서 쪽지 보내드렸는데 확인좀 부탁드릴게요

과학기술인의미래님의 댓글

과학기술인의미래

KT추천드립니다
연봉 1,2천이 삶의질을바꿀순없습니다

팹리스가뭐라고님의 댓글

팹리스가뭐라고

돈 벌어서 은행에 주려면 삼성 쓸려면 kt

현직설비님의 댓글

현직설비

삼전이라고 다 3교대하는거아니에요 .. 사업부마다 차이가있곘지만 제가 다니고있는 사업부는 1~2달에 1주일만 야간합니다..

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net