국방과학연구소 석사 계약직 어떤가요? > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

국방과학연구소 석사 계약직 어떤가요?

페이지 정보

wlfjd88 작성일2016-09-11 22:28

본문

국방과학연구소 석사 계약직이 어떤지 궁금합니다.
정규직 전환이 가능할까요?
석사 계약직 연봉은 어느 정도 되는지
계약직도 계약 중에 박사학위 취득이 가능한지 궁금합니다.
계약직 포기하고 하반기 공채에 집중하는 게 좋을까요?

브이님의 댓글

브이

일반적으로 정출연에서 계약직이 정규직 전환 되는 건 매우매우 어렵습니다. 정규직 뽑을 때 지원해서 똑같이 경쟁해서 재입사해야 합니다. 계약직 계약 중에 박사학위 취득이라... 님이 상사라면 어떤 마음이 들까요? 정출연에서 일도 해보고 싶고 박사학위도 받고 싶으면 UST나 학연을 알아보는 것이 좋을 것 같습니다. 그게 아니면 하반기 공채 준비해야줘.

Hithere님의 댓글

Hithere 댓글의 댓글

UST나 학연은 언론에서 보도 된바와 같이 문제가 많은 제도 입니다. 문제가 많은 제도를 선택하는 건 자유지만, 추천하는 건 좀 그렇네요.

브이님의 댓글

브이 댓글의 댓글

정출연에서 계약직에 박사학위를 하겠다고 해서 그것보다는 이게 더 낫다라는 의미로 적었던 것입니다. 물론 박사과정을 하려면 지원금은 적게 받더라도 대학에서 제대로 하는게 가장 좋습니다.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net