한국전력공사 IT직군 vs SK텔레콤 Network&IT > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

한국전력공사 IT직군 vs SK텔레콤 Network&IT

페이지 정보

Shael 작성일2016-09-14 21:31

본문

한국전력공사에서의 IT직군과
SK텔레콤에서의 Network&IT 직무로의 입사의 장단점이 뭐가 있을까요?

한전 IT직군의 단점은 소수직군으로서 미래 진급의 불투명성과 근무지가 본사인 나주이나 공기업이라는장점이 있고..
SK텔레콤의 경우 사기업이란 단점으로 인해 근무강도가 좀더 강하고 근속연수가 짧은 점이 있으나, 근무지가 서울이라는 장점이 있겠네요..
SK텔레콤의 경우 어떤 직무를 입사하는 것에 따라서 미래에 진급하기 수월하고 그런것이 있나요? 한전에서의 소수직군처럼..?

김부장님의 댓글

김부장

"진급의 불투명성"은 보통 사기업(sk텔레콤)이 훨씬 더 하지요.

둘다 합격했다면 "닥치고 한전 IT직군" 입니다.
SK(사기업)에서 한전(공기업)으로 이직하는 경우는 있어도,
한전(메이저공기업)에서 SK(사기업)로 이직하는 경우는 없을 겁니다.
물론 "SK텔레콤"이 최상위 대기업 임은 틀림없습니다 .

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net