안녕하세요! 선배님들께 질문있습니다. > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

안녕하세요! 선배님들께 질문있습니다.

페이지 정보

흑석동 작성일2017-02-25 14:47

본문

안녕하세요!  저는 현재 화공과 4학년 재학중입니다.
저는 학교에서 전공 공부, 열역학, 유체역학, 열전달 물질전달, 공정제어, 공정설계 이러한 공부가 정말 재밌었고 기사를 취득하면서, 기술사까지도 꼭 따서 화공학도로서 전문가가 되고 싶다는 생각을 하였습니다.
현재 취업을 할 시기가 되었고, 화공학도로서 전공을 살리기 위해서는 플랜트 회사에 들어가야 한다고 알고있습니다.
하지만 요즘 플랜트 취업문이 쉽지 않다는 것도 알고 있고 그렇기 때문에 현재, 석유화학 회사 상반기 지원을 준비하고 있습니다.
궁금한건, 제가 석유화학회사에 입사하고 직무로서는 생산관리를 맡았을때, 노무를 관리하고 생산량 스케줄을 세우면서 하는 일들이(작은부분이겠지만) 전공과 관련하여 제 커리어를 쌓을 수 있는지 알고 싶습니다. 긴글 읽어주셔서 감사합니다!

국가주석님의 댓글

국가주석

원하는 일은 한 10년~20년은 되야 할 수 있어요 쌓긴 쌓을수있지요

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net