차량 전장설계와 ASIC/SoC/FPGA의 업무적 연관성에 대해 질문드립니다. > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

차량 전장설계와 ASIC/SoC/FPGA의 업무적 연관성에 대해 질문드립니다.

페이지 정보

노란초코볼 작성일2017-07-06 13:14

본문

안녕하세요.
현재 재취업 준비중인 서른살 초반의 늦은 취업준비생입니다.
결혼도 하고 아이도 점점 자라나는데, 걱정이 이만저만이 아닙니다.

열심히 살아 왔다고, 생각합니다만, 돌이켜 보니 자괴감이 듭니다.
가진 경력과 스펙이라고는...
1.임베디드시스템 H/W, S/W 교육수료
2.3 개월 간의 반도체관련 교육수료
3.컨트롤러 FPGA/ASIC/SoC , RTL,Syn,PnR,STA 연구개발,, 3년가량..
(분야가 희소해서,,알아보시는 분이 있을 것 같아요.. 연구분야를 쓰기가 어렵네요.. 양해해 주세요 )

재직중에 팹리스가 처한 환경(영세, 저임금, 잦은 야근과 과중한 업무)에
한번 실망하고, 약 1년간 체불된 금액에 다시 한번 실망하며 퇴사를 했네요..

그래서 차량 전장설계 쪽으로 분야를 바꿔 도전 중에 있습니다.
그런데, 번번히 면접을 볼 때마다, 분야가 달라서 채용이 불가하다고 하네요..
신입으로 입사하고 싶다고 해도,, 매번 매번 면접에서 떨어집니다..
(대체 분야가 다르다면....서류를 왜 통과시켜주고, 면접은 왜 보자고 하는 것인지..)

내일 전장설계 직군으로 면접을 또 앞두고 있는데요..
전장설계 자료를 검토해도,
제 시각에서는 직전의 경력과 차량전장설계의 유사점이 잘 보이지 않습니다...
어떤 부분을 어필해야 효율적으로 면접에 합격할 수 있을까요?,,,

번거롭겠지만, 진심어린 조언을 부탁드립니다....

고민이많아요님의 댓글

고민이많아요

실례가 안된다면 재직하셨던 팹리스 회사 좀 여쭤봐도 될까요?ㅎㅎ

노란초코볼님의 댓글

노란초코볼

이거 난감하군요, 형님 아이디로 자동로그인이 돼있었네요.
옆에서 형님이 방방 뜁니다~ 자기 아이디 쓰지 말라고.

뭐 본론으로 가서, 업체 이름은 말씀 드릴수 없구요.
1층에 고기집이 있고, 3층에 사무실이 있는, 구로구에 있는 업체입니다.
제품군은 적외선 영상처리 쪽이었네요.
그런데, 업체명을 여쭤보시는 이유가 뭔지요???

노란초코볼님의 댓글

노란초코볼

왜 궁금해 하시는 대화해 보고 싶네요.
업체명 알려드릴테니, jskim.sound.1987@쥐메일 로  메일 주시기 바랍니다.

thomas님의 댓글

thomas

fpga 관련해서 h/w s/w 둘다 하시는것 같은데 개발자로서 역량이 뛰어나실것 같네요.
베릴로그같은 디지털로직이나 회로설계툴도 잘 다루시겠어요

jhkim님의 댓글

jhkim

저도 asic 분야에서 2년째 종사하고있는데...
업무특성상 너무 힘들어 옮기고싶네요..

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net