28살 청년 진로고민에 있습니다... > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

28살 청년 진로고민에 있습니다...

페이지 정보

onlyu 작성일2017-08-02 22:00

본문

현재 학사졸에 1년은 모터쪽 1년은 PLC쪽 경력이 있습니다..

현재 임베디드 쪽으로 교육을 듣고있는데 이걸 계속 들어야될지 고민이 되네요

원래 준비하던 것은 토스+정보처리기사 실기 (필기는 합격) 10월에 시험을 치루고

공기업 아니면 중견이상급으로 도전해볼 생각이였습니다.

근데 교육은 11월까지고 교육장이 워낙 먼지라 통학하면서 공부하는건 말곤 잘 안되네요..

임베디드 전망을 찾아보니 석사아니면 중소이상 가기도 힘든것 같고 이 분야에 시간을 써야되나 싶네요..

요새 이거에 대해서 여러가지 고민이 많습니다.. 선배님들께서 많은 조언 부탁드립니다..

감사합니다

김부장님의 댓글

김부장

CS외 타전공자 이신 듯 하네요.

실력으로 학벌을 뛰어넘을 수 있는 분야가 IT 쪽 입니다만,
학부 4년간을 투자한 컴공 전공자들을 넘어설려면,

타고난 재능이 있거나,
피눈물 나는 노력으로 이룩한 경력이 있어야겠지요.

또는 전공과 융합이나 접목될 수 있는 IT분야로 집중과 선택이 필요할 듯 합니다.

실무경력 쌓는 걸 추천하고 싶네요

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net