졸업을 늦게해서라도 학점을 올리는 것이 좋을까요? > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

졸업을 늦게해서라도 학점을 올리는 것이 좋을까요?

페이지 정보

아기곰 작성일2018-02-01 19:51

본문

안녕하세요, 경북, 부산대 중 하나에 재학중인

전자공학과 이제 4학년 시작하는 27살 학부생입니다.

현 학교를 편입학으로 다니는 중이라, 곧 4학년임에도 불구하고 남은 학점이 많습니다.

평점은 3.2밖에 되지 않습니다.

4학년 안에 졸업을 하게 되면, 평점이 3.3을 넘기기 힘들 것 같습니다.

하지만, 평점을 끌어올리기 위해 학점을 널널하게 들으면서

학교를 한 학기~1년 더 다니면 평점 3.5 이상이 예상됩니다.

지극이 현실적으로 생각해서 대기업 입사(삼성전자, sk하이닉스, 현대자동차 등) 시

27살(28살 2월 졸업)에 평점 3.2 vs 28살(29살 2월 졸업)에 평점 3.6~7  를 비교하면

어느 쪽이 더 좋은 스펙인지 궁금합니다.

유치한 질문이지만, 현재 중요한 결정 중 하나라 선배님들의 고견을 여쭙고자 글 올립니다.

감사합니다.

국가주석님의 댓글

국가주석

그 학점이면 빨리 졸업하고 다른 스펙 쌓으시거나 취업하세요

tSailor님의 댓글

tSailor

취직이 되면 바로 졸업, 혹시 미끌어지면 일년 유예 하는게 어떨까요?

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net