경영 컨설턴트 질문이요! > 타분야진출

본문 바로가기

경영 컨설턴트 질문이요!

페이지 정보

dddd 작성일2009-04-25 11:15

본문

며칠전에 글 올렸는데, 한가지 추가로 궁금한 점이 있어서 질문드려요.

최근에 저희 학교에 멕킨지 김정인 파트너가 와서 강연을 해주셨는데,

그 분은 박사과정을 마치신 후에 멕킨지에 입사하셨더라구요.

하시는 말씀이, 학부과정을 바로 마치고 입사하면 BA로 시작한다고 하셨어요.

궁금한 것이, 학부과정 마치고 입사할때, 저는 기계과잖아요. 그래도 BA로 할 수 있나요?

아니면, 경영대 복전을 반드시 해야 하는지.

현실적인 조언을 부탁드립니다.!

준님의 댓글

안녕하세요 후배님.
BA 포지션은 학부생이 졸업해서 바로 가는 위치입니다.
학기 초에 빅3 와 ADL 정도는 학교에 채용설명회으로 찾아옵니다만,
굳이 다음 학기 초까지 기다리지 않아도 그러한 기본적인 정보는 각 컨설팅 펌 홈페이지에서 간단히 찾아볼 수 있겠네요. 

MIR:님의 댓글

MIR:

과 상관없이 학부졸이면 BA, 재학중이면 RA..
Associate급이려면 MBA, JD, LLM, Ph. D 등이 있어야 합니다.

타분야진출

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net