기업정보 솔루션업체?;;; > 타분야진출

본문 바로가기

기업정보 솔루션업체?;;;

페이지 정보

회사원 작성일2011-03-02 23:30

본문

공대를 나온 직장인입니다.

외국계 '기업정보 솔루션업체'에서

제의가 들어왔는데ㅡ

대체 이게 뭘 하는 회사인지를 알아야 말이죠 ㅠ

제가 감을 잡기로는 컴퓨터 전공한 사람들이 가서

기업에서 쓰는 프로그램 개발해 파는 거..정도 같은데

그쪽 분 얘기 또 들어보면, 별 상관없댑니다.

지금 있는 사람들도 거의 전공이 경제나 경영이라 하구요ㅡ

이런 종류의 회사, 뭐하는 회사죠?

알기 쉽게 명쾌하게 답해주는 사람이 주위에 없어서

조금은 답답합니다.

K님의 댓글

K

비슷한 업종 회사명이라도 알려주시면 좋겠지만..

대부분이 뭔가 시나리오를 짜면 그것으로 패키지를 개발하는것이겠죠..
예를들어 금감원 전자공시쪽을 파싱해 와서 뭘 한다던지 등등..

신평사업무도 아니고.. 정확한 솔루션 시장이라도 보려면..
뭔가 주력 소프트웨어(패키지) 혹은 경쟁 패키지라도 언급해주시면..
^^

outsider_JM님의 댓글

outsider_JM

컨설턴트 회사일까요... 저도 잘 모르겠군요. 경영 경제쪽이 많다는게 그럴것 같단 생각도 드는데...

타분야진출

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net