대학원 랩실(의용공학)에 관해 질문입니다. > 진학/학업

본문 바로가기

대학원 랩실(의용공학)에 관해 질문입니다.

페이지 정보

Adia 작성일2004-03-08 21:02

본문

안녕하세요?
가입하자마자 글을 올리네요.
전 이번에 4학년 2학기 되는 전전컴 학생입니다.
코스모스 졸업이라 요즘 진로에 대해 고민이 많습니다.
전 취업대신 대학원 진학을 선택했습니다.
여러 학교 랩실의 홈페이지에 들어가서 이 랩실이 어떤 일을 하는지 대강 살펴보았습니다.
전 의용공학 관련 랩실에 진학한다고 계획을 세우고 있습니다. 학교는 연세대, 서울대를 생각하고 있습니다. 하지만 주위에 선배 중에 이 분야에 관심있는 사람이 없어서 정보를 얻기가 힘이 듭니다. 랩실 선택도 중요한데, 아무런 정보없이 랩실 찾아가서 컨택하기가 조금 겁이 납니다. 그리고, 이제 후기 모집이 시작 되었는데, 후기 모집이랑 2005년 전기 모집 중 어떤 것이 좋을까요? 저에 대해서 소개가 늦었네요. 전 휴학을 한 관계로 동기보다 1년 반이나 늦습니다. 시간적인 문제때문에 대학원을 진학을 결정하는데 대단히 망설였었습니다. 지금은 과감히 이쪽을 선택했지만...솔직히 아직도 많이 망설여집니다. 과연 이 선택이 옳은 선택인지 의문두 생기구요.
이 분야에서 연구하고 계시는 선배님들 조언 부탁드립니다. 꾸벅

등록된 댓글이 없습니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net