전산 전공과 경영 전공을 동시에 살릴 수 있는 분야는? > 진학/학업

본문 바로가기

전산 전공과 경영 전공을 동시에 살릴 수 있는 분야는?

페이지 정보

박성욱 작성일2002-11-06 00:43

본문

전 상경계열에서 공부하다가 전산계열 쪽을 공부해서 회사 들어가면 이 두 전공을
어느 정도 살리고 싶습니다.  제가 아는것은 기껏해야 SCM, CRM 정도 뿐인데요...
이 이외에도.. 뭐 없을까요?  전 주로 네트워크 분야 위주로 공부했었는데 위의
두가지 직무는 다 DB 분야와 밀접한 관계가 있자나요...EDI는 한물 간거같구..
조언좀 해주세요..

무명님의 댓글

무명

예 실무개발을 토대로한 컨설팅쪽으로 가는 것이 좋을듯 분야는 하시면서 고르셔도 되고요.

무명님의 댓글

무명

아니면 학교성적, 영어성적, 회화, 자유로운 사고방식, 실무경험 을 가지고 외국계 컨설팅 회사로 바로 가도 되죠.

무명님의 댓글

무명

진정한 실력의 컨설턴트, 앞으로 더 큰일을 하려면 밑바닥부터~ 그냥 중간 레벨을 빨리 가서 현장의 어려움은 나중에 알겠다 (알지 않알지는 모르지만) 라고 한다면 외국계 기술경영컨설팅 회사로 가면 되죠. 근데 전자의 길이 힘듬다. 실무개발 열심히 하고 있는데 새파란 컨설턴트가 뜬구름 잡으면 열받겠죠 ^^

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net