자격증에 대해서.. > 진학/학업

본문 바로가기

자격증에 대해서..

페이지 정보

의료공학도 작성일2002-11-07 15:09

본문

자격증...
한번 준비해보려고 하는데요..
현실적으로 써먹을만한...
공돌이에게 유리한 자격증은 뭐가 있을까요?
있으나 마나한 자격증이 많다던데..
정보처리기사...같은건 어떤지..
자격증 가지고 계신분들..
조언좀 부탁드립니다..

SEgo님의 댓글

SEgo

정보처리기사 자격증은 "현실적으로 써먹을" 만한 자격증은 아닌것 같은데요..현실적으로 써먹을 자격증으로..기술사가 어떨까요..다른 자격증들은..글쎄여...

...님의 댓글

...

답변하기가 애매하군요. 공돌이 중에서도 취업할 분야에 따라서 필요 없는 자격증이 있을 수가 있거든요

샌달한짝님의 댓글

샌달한짝

정보처리기사 준비하는데 3개월 정도 투자하실 거라면 강력 추천합니다. 무슨 자격증을 따던 별 대접 못받는건 마찬가지지만 정보처리 자격증 하나 가지고 있음 나중에 하다하다 안돼서 공무원 시험볼때라도 '현실적으로 써'먹을 수 있답니다.

인하대 기계님의 댓글

인하대 기계

공돌이에게 자격증은 정말로 필요 없습니다. 물론 님이 어떤 준비를 하고 계시는지는 모르겠지만 막연한 생각에 따려는 생각이면 그 시간에 영어공부 하십시요, 영어공부가 정말 중요합니다.

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net