병특관련 질문입니다... > 진학/학업

본문 바로가기

병특관련 질문입니다...

페이지 정보

Eng 작성일2002-11-15 13:33

본문

지금 학부 1학년인데요...재수를 해서
군대 문제를 빨리 해결하고 싶어서요...
그래서 병특을 가려고 하는데..대강 학원을
알아보니 비용이 장난 아니더군요...다른
방법은 없나요??
그리고 제가 프로그램 개발 업체쪽으로 가고 싶은데..
대강 뭘 준비해야하나요??

(질문이 좀 제가 생각해도 너무 뜬 구름 잡는것 같네요..^^)

song님의 댓글

song

www.tukre.com, 산기협등에 관련 게시판 많이 있습니다. 신중히 잘 판단하시길~

열정공학도님의 댓글

열정공학도

요새 산업기능요원은 TO가 너무 줄어서 잘 생각하셔야 할겁니다. 먼저 회사부터 알아봐야지, 자격증따놓으면 알아서 데려가주던 시절은 지났습니다.

열정공학도님의 댓글

열정공학도

그리고 개인적으로는.. 카투사를 강력히 권해드리는 바입니다. 복무기간도 짧고, 거기에 용산에만 떨어지면 지상낙원이죠..

...님의 댓글

...

카투사는 도박이라 큰 기대를 하시면 안됩니다. 차선을 생각해 놓아야 할 것입니다.

이도형님의 댓글

이도형

지금 산업기능요원에 가려는 대학졸업예정자들뿐만 아니라 2학년 마치고 가려는 사람 3학년 마치고 가려는 사람 등등 수많은 경쟁자들이 있고, 자리도 상당히 줄었는데 그 경쟁을 뚫을 자신이 있는지 생각해보시고

이도형님의 댓글

이도형

결정하시기 바랍니다. 정 병특을 가겠다면 남들보다 연봉을 깎고 들어간다면 가능할 수도 있겠지만 그것도 좋은 방법은 아닌거 같습니다.

이민영님의 댓글

이민영

눈 딱감구 그냥 갔다오세요. 저도 병특하고 있긴 하지만, 좋은 선택은 아닙니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net