질문]삼전가고싶은데... > 진학/학업

본문 바로가기

질문]삼전가고싶은데...

페이지 정보

난나야 작성일2002-11-21 12:31

본문

이번에 대학원에 가려구요. 비록 늦은나이지만 정말 공부가 하고싶어서
석사하고 삼성반도체가려구하거든요(칩설계쪽) 그런데 석사졸업이면 제나이 32인데 이 나이로 과연 거기 갈수 있는지? 궁금하네요
많은 분들 답변 부탁해요

Stephen님의 댓글

Stephen

근데 요새는 대졸(&석사) 신입사원 뽑을 때 나이제한이 없나요? 예전엔 있었는데. 경력사원이 아니라 신입사원은 몇년생 이상은 지원자격 조차 주지 않던데요.

헉님의 댓글

31까지가 대부분 기업의 석사졸업생 연령제한입니다. (사실 저도 31에 석사 받았습니다.... 커트라인 인생이야.....)

헉님의 댓글

님보다 어린 대리또는 과장을 감안하셔야 합니다. 저도 s?s 면접볼떄 그점에 대해 집중질문을 당했습니다. 억지로 웃어서 합격은 했지만.(다행히 지금은 다른회사로 와서 그런험한꼴은 안보고 있습니다.)

mhkim님의 댓글

mhkim

석사가 만 31세가 연령제한입니다. 신입일 경우에 예외는 없는 걸로 알고 있습니다. 정말 삼전에 취직을 하고 싶으시다면 만 2년정도 다른 회사에 취직을 하셨다가 응시 하시기 바랍니다. 경력은 별로 나이를 보지 않으니까요... 자기보다 나이어린 사람이 높은 위치에 있는것 별로 신경 쓸것 없습니다. 자신의 일만 충실히 하면 별 문제없다고 봅니다.

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net