.......... > 진학/학업

본문 바로가기

..........

페이지 정보

chungpal 작성일2002-12-05 03:24

본문

....................

성백경님의 댓글

성백경

의공학 쪽도 전망이 좋은 편이죠. 그리고 너무 일찍 꿈을 포기하지는 마셨으면 좋겠습니다.

빅벅님의 댓글

빅벅

현대모비스가 첨단 자동차 기술회사라니... 아직은 아닙니다.  글 쓰신 분 말씀대로 외국꺼나 국내 선발업체꺼 베끼는 정도가 맞지요. 하지만 그 쪽에 뜻이 있다면 길은 많습니다.  우리나라에도 자체 기술을 가지고 첨단 자동차 부품 개발에 나서는 회사들이 많으니까요.  아니면 자동차 회사 연구소의 선행개발 부문으로 가시면 원하는 일을 할 수 있을 것같네요.

uroro님의 댓글

uroro

의공학 쪽은 장기적으로 전망이 밝은 편입니다.  개인적으로 의료공학으로 특화한 장비를 생산하는 것이 우리나라가 가야 할 중요한 방향 중 하나가 아닐까 생각하고 있습니다.  다만, 우리나라의 의공학의 산실이라 하면 메디슨을 들 수 있는데 아시다시피 망해서 지금은 자금력 있는 의료공학 쪽 회사가 보이지 않고, 장래성 있는 회사가 당장은 보이지 않는군요.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net