제가 지금 진로에 대해 고민인데.. 상담 좀 해주세요..부탁해요 > 진학/학업

본문 바로가기

제가 지금 진로에 대해 고민인데.. 상담 좀 해주세요..부탁해요

페이지 정보

어느 공대생 작성일2002-08-28 23:29

본문

전 부산대 2학년인 학생입니다. 과가 재료공학인데 아직 전공은 안 들어갔습니다.
사람들이 재료공학에 대해 아주 비관적인 평도 있고 비젼이 있다는 평도 있고 가지 각색이지만
좀 안좋게 보는 사람이 더 많습니다.
전 재료공학의 무기재료로 가서 이 전공을 살려 연구원이 되고 싶은데...
정말 재료공학이라는 게 전망이 불투명한건가요?  그리고 연구원이 되려면 대체로 어떻게 해야 하는지 가르쳐 주세요.. 답변 부탁드립니다.

준형님의 댓글

준형

연구원이 되는 방법은 우선 대학원을 가서 석, 박사 학위를 딴후에 연구소에 취직 하면 됩니다.

준형님의 댓글

준형

비관적인 평도 있고, 비젼이 있다는 평도 있다면 님이 하고 싶은 대로 하셔야 겠네요.

김덕양님의 댓글

김덕양

제가 알기로는 한국의 재료과학/공학 전공자가 다른 과에 비해서도 상당히 많은 것으로 알고 있습니다. 비관적으로 보시는 분들은 그 점을 지적하시는 것일테고요, 연구원이 되시려면 재료공학개론 책을 달달 외우다 시피 하시는게 가장 중요할 것 같습니다. 예를 들어 각 재료별 전기적 특성을 줄줄이 꿰고 있다고 하는 것이죠.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net