박사후 기업연구소와 국책연구소중 어디가 좋을까요? > 진학/학업

본문 바로가기

박사후 기업연구소와 국책연구소중 어디가 좋을까요?

페이지 정보

윤한석 작성일2002-12-05 23:12

본문

이번에 설공대 전기컴퓨터공학부 석사과정에 합격한 신입생입니다.

국내에서 박사과정까지 하고, 연구소에서 일하고 싶은데요.

보수는 기업연구소가 세다고 알고는 있지만, 국책연구소도 나름대로 장점이 있을것 같습니다.

서로의 장단점에 대해서 알고 싶습니다.

그리고, 얼마전에 대덕연구단지에서 박사 4명이 과로사로 죽었다는 뉴스를 봤었는데, 그 만큼 일이

많아서 그런것인가요? 아니면 연구가 좋아서 열심히 하다가 그런것인지도 궁금합니다

임호랑님의 댓글

임호랑

흠.. 원래 40대가 위험한 시기입니다. 넘 겁먹지 마세요. 몇 주전에는 제가 잘 아는 분이 마라톤하다 심장마비로 돌아가셨는데, 그 분 평소 운동 엄청 잘하는 건강한 사람이었습니다. 사람 운명 알 수가 없죠. 정출연과 기업연 다 장단점이 있습니다. 양쪽 다 몰리더군요.

수학이란님의 댓글

수학이란

앗 그 TV에 나오던 ㅡㅅㅡ

방글이님의 댓글

방글이

최소 6년 뒤 일인데... 그때가서 알아보고 취업하면 되겠지요. 그 사건을 거울 삼아 평소에 운동 열심히 하면 되겠죠?

윤한석님의 댓글

윤한석

요즘 꾸준히 등산을 하고 있답니다 ㅡ.ㅡa

윤한석님의 댓글

윤한석

^^

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net