우리나라에 광학 관계된 부분들을 배울수 있는 학교는 없나요? > 진학/학업

본문 바로가기

우리나라에 광학 관계된 부분들을 배울수 있는 학교는 없나요?

페이지 정보

사람들의 눈물도 끝없 작성일2002-09-04 10:49

본문

저는 기계공학을 전공하고 있는 복학생 백수입니다.

이번에 제가 속한 자동차 학회에서  ccd 카메라를 활용한 무인자동차를 연구중에 있는데 광공학 관련된 연구를 하는 곳이 있는지요?? 알려주세염

울 학교에 한민홍 교수님이라는 분이 계신데...

저희 학회에서 생각하는 것과는 좀 차이가 있어서요...

힘들어도 독자적으로 해볼려구요...

도움 바랍니다

???님의 댓글

???

한민홍 교수님이 하시는거와 어떤 차이가 있길래요? 그리고 그런건 광공학이 아니라 머신비젼이라고 합니다.

불만이님의 댓글

불만이

광학은 kaist가 유명하긴 합니다만....

ska94님의 댓글

ska94

물리, 특히 광학이나 고체 물리전공..그리고 한국표준과학연구원에서 님이 말하신 비슷한 연구를 합니다. 그러니 학연을 통해서 한번 도전해보세요...표준연 학연은 연대,고대,이대등등입니다.

???님의 댓글

???

질문하신분.. 좀 자세히 물어보시면 대답해드리겠습니다. 너무 뜬구름 잡는군요. 무인자동차를 만드는데 광학(광공학이란 있지도 않습니다. 광통신이면 모를까)이 필요하다고 말하면 양분야 모두 의아해할겁니다. 일단 표준적인 책들을 봐보세요.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net