전자공학에 관한 질문 > 진학/학업

본문 바로가기

전자공학에 관한 질문

페이지 정보

이도형 작성일2003-01-25 13:24

본문

제 전공은 컴퓨터이고, 이제 4학년 올라갑니다.

2학년때 전자공학을 듣다가 당시 처음으로 강의를 하던
강사분도 헤매고, 저도 헤매다 보니 그런 식으로 하기가
싫어서 드롭(학점 중도 포기)을 해버렸습니다.

그런데 지금은 이걸 다시 들어야할지 말아야 할지가
약간 고민이 되기도 합니다. 전체적인 것들을 골고루
공부를 하기 위해서는 듣는게 괜찮을 거 같기는 하지만,
어떻게 보면 너무 연관성이 없어 보이기도 하구요.

어느쪽이 좋을까요?

~~님의 댓글

~~

음..전자공학이랑 컴공이랑은 아주 의존성이 많고 높은 공학이죠.. 둘다 잘하면 얼마나 좋을까요.. 글구. 컴공의 컬리큘럼을 잘몰라서 그런데.. 전체적으로 두루 듣는것도 아주 괜찮지만.. 그래도 연관성이 있는걸 들어야겠죠.

~~님의 댓글

~~

예를 들자면 컴퓨터 구조나 알고리즘 같은 경우 전자과 에서도 배웁니다. 이 부분 외에도 따지고 보면 같이 배우면 매우 유용한 파트가 많을꺼라 생각됩니다.

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net