양자컴퓨터를 공부하려면 무슨학과로 진학해야 하나요? > 진학/학업

본문 바로가기

양자컴퓨터를 공부하려면 무슨학과로 진학해야 하나요?

페이지 정보

프링 작성일2003-01-26 17:55

본문

저는 올해 대학가는 학생입니다.
예전에 양자컴퓨터라는 것에 대해 이야기를 들었는데...
상당히 재밌있는 것이라고 생각했습니다.
그래서 저는 대학가서 양자컴에 대해 공부를 해봐야겠다
라고 생각했는데...
알고보니 대학원에서나 배운다더군요..ㅡ.ㅡ;;
그래서 양자컴은 대학원가서 공부하자라고 생각했는데요.
그럼 대학교는 무슨학과로 가야 도움이 될까요?
싫은 제가 서울의 모대학 컴퓨터학부와
지방의 모대학 정보기술공학부(전자,전기,컴터,정보통신) 중에
한곳으로 진학하게 되었습니다.
어느곳으로 가는것이 나중에 양자컴터 공부하는데 더 좋은 건가요?
글구 제가 양자컴에 대해서는 잘 모릅니다.^^;
인터넷으로 좀 찾아보니깐.. 무지무지 어려운 이야기만 써있어서리.ㅡ.ㅡ;;;;
양자컴에 대한 이야기도 좀 해주세요.

Haskell님의 댓글

Haskell

음... 컴공과 다니는 학생입니다...ㅋ 저도 양자컴퓨터 연구하는 거 좋다고 생각했는데... 컴퓨터하고 물리, 수학...-_- 한꺼번에 할 자신이 없네요...ㅠ.ㅠ

Haskell

그래서 그냥 컴퓨터 전공하고 수학은 부전공하고 있습니다...^^;;;... 물리까지 하면...-_- 저같은 범인한테는...;;;

???님의 댓글

???

수학에 관한건.. 최근에 "Mathematcs of Quntum Computation"이란 책이 나왔습니다. 대학 도서관에 구입신청을 하세요.

Haskell

앗... 그렇군요...-_- 아직 학부1학년입니다... 좀 더 공부하고 도전할게요...^^ 좋은 책 소개 감사합니다...^^

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net