유학관련 질문드립니다. > 진학/학업

본문 바로가기

유학관련 질문드립니다.

페이지 정보

loveng 작성일2003-01-29 11:57

본문

안녕하세요^^
저는 현재 3학년이구요..그런데 중간에 1학기 휴학하는 바람에
동기들보다 졸업이 1학기 늦어집니다.(현재까지 5학기 다녔습니다.) 유학을 가려고
준비중인데요 지원시기에 대해서 좀 애매합니다.

그래서 제가 7학기 마치고 겨울에 지원서를 내느냐 아니면 졸업을 하고 지원서를 내느냐
하는 것입니다. 물론 저야 빨리 지원서를 낼 수 있으면 좋겠습니다.
제가 다니는 학교는 성적이 비교적 빨리 나오는 학교라 데드라인 맞추는 데는
어려움이 없겠지만 지원당시 학점이 약 125학점정도(졸업학점은 140) 될텐데,
이렇게 지원하면 불이익이 있을 것 같아서요. 어차피 미국은 학기가 가을에 시작되니
빨리 지원하고 졸업해서 곧바로 가면 바로 시작하고 싶습니다.
만약 졸업하고 지원하게 되면 1년이나 놀게되니 시간이 아깝네요..
그럼 좋은 하루되세요...^^

준형님의 댓글

준형

가고 싶은 학교들에게 직접 이멜을 보내셔서 물어 보세요, 일반적으로 입학 하기전에만 졸업 하면 상관이 없지만, 비자를 받기 위해서는 졸업증명서가 필요하니, 참고 하시구요.

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net