서울대학교 융합과학기술대학원은 어떤 곳인가요?ㅠㅠ > 진학/학업

본문 바로가기

서울대학교 융합과학기술대학원은 어떤 곳인가요?ㅠㅠ

페이지 정보

아기곰수비니 작성일2014-07-21 01:37

본문

저는 지금 대학원 진학 준비를 하고 있는 4학년입니다 ㅠㅠ
연구실을 찾아보던 중에 서울대학교 융합과학기술대학원 이란 곳을 알게 되었는데요.
신설된지 얼마되지 않아 정보가 별로 없더라구요 ㅠㅠ
제가 정말 연구하고 싶은 분야의 연구실이 있어서 교수님과 컨택도 하고 했는데..
물론 그 대학원에 간다는 보장은 없지만, 그래도 이왕 대학원 진학하기로 한거 제대로 알아보고 가려구요.
근데 마땅히 물어볼 곳도 없고 해서 이렇게 여기에 글을 올립니다.

1.전문대학원으로 따로 분류되어있던데, 일반대학원과 크게 차이가 있는건지? (혹, 야간대학원 같은 곳은 아닌지..)

2. 현재 전자전기공학부에 재학 중인데, 공과대학원으로서의 merit가 있는지?

3. 수술로봇쪽으로 연구를 하고 싶은데, 추천해주실만한 대학원이 있는지?ㅠㅠ

꼭 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ.....

등록된 댓글이 없습니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net