편입을 해야할까요 대학원을 가야할까요? > 진학/학업

본문 바로가기

편입을 해야할까요 대학원을 가야할까요?

페이지 정보

갑갑하다 작성일2014-07-22 14:12

본문

편입을 준비하면서 많이 느꼇던게
와 난 정말 수학머리가 없구나라고 느껴져요..

그런데 나이가 나이인지라
취직하려면 그나마 공대쪽으로 가야할터인데
차라리 주변에선 그럴바엔 그냥 대학원 가라고 하네요..

제가 2년제 전혀 상관없는 과를 나오고 학점 은행제로 학사를
딴 터라 이런 부분들이 대학원에서 심히 감점이 되지
않을까 걱정되네요

또 차후 교수님들이 보기에도 학은제 출신이라
이끌어주기에는 좀 모자른 감이 있지 않을까 싶어서 질문드립니다.

인서울권은 아니지만 수도권에 속하는 낮은 학교라도
편입 후 졸업후에 대학원을 가야하는 것인지..

아니면 바로 대학원을 가야하는 것인지 갑갑합니다.

게다가 수학머리가 없기 때문에 화학공학쪽을
생각하고 있긴한데...
화공 쪽의 수학보다 기계나 전자쪽의 수학이
덜 힘들다고 들었는데 이게 맞는지도 궁금합니다.
물론 어딜가나 수학은 해야하겠지요

도움 좀 주세요..

MSE님의 댓글

MSE

학사편입을 하면 한가지 좋은점이 학사 학력이 있으면서 다시 학부과정을 할 수 있다는 건데요.  그게 전체적인 시야에서 보는데 아무래도 도움이 됩니다.
그런데 문제는 다른 학생들과의 이질감으로 같은 생각을 가지고 친해지는 과정에 어려움이 생깁니다. 저쪽은 대개 필수 교육과정 또 자신의 진로 베이스등의 목적으로 생활의 일부처럼 목숨걸고 하는데 편입의 경우는 아무래도 옵션이거든요. 그래서 정규 학교를 그런 개념으로 이수 하지 않은 경우라면 들어가기 좀 쉬운 학교라도 3학년으로 다시 들어가세요. 그러면 나이와는 상관없이 자체 동질감이 생겨 친하게 지낼 수 있습니다. 같은 나이 떄는 또 그렇게 하는게 맞구요.

quicksilver님의 댓글

quicksilver

난이도는 모르지만 보통 수학물리 좋아하는 친구들이 전자 기계 갔었습니다

dream님의 댓글

dream

학부 과정을 이해하지 못한 상태에서 대학원 공부는 할 수없습니다. 그냥 상식적으로 생각해보세요.

이명진님의 댓글

이명진

저도 dream님에 동의를하는데요 ...
편입수학은... 수학적인머리... 음...
공대 대학원을 가실생각이라면... 학부과정3,4학년때 심화전공이 뒷받침되야 무엇을 연구하고싶은지도 생각도해보고 ..이런저런 생각도많이 하실수있을텐데...

난머지?님의 댓글

난머지?

전자,기계쪽 산수가 덜하지는 안을겁니다...
일례로 제 전공쪽인 mobile comms은 다 산수입니다...

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net