박사를 할려면 어떻게 해야할까요? > 진학/학업

본문 바로가기

박사를 할려면 어떻게 해야할까요?

페이지 정보

무식인 작성일2014-07-23 23:43

본문

25살 전자공학전공인 석사1학기 차인 대학원생입니다. 최근 저에게 고민이 생겼습니다.
보통 대학을 들어가면 어떤 학생은 취업을 어떤학생은 대학원을 목표로 열심히 공부합니다. 보통 취업을 목표로 하는 학생은 학점3.5 토익800등 목표를 잡습니다.

그런데 석사1년차인 저에게는 그런 목표를 어떻게 설정해야할지 모르겠습니다. 지금 저는 전공도 변경하여 남들은 어느정도 감을 잡기시작할 시점에 저는 이제 시작하고자 합니다.
우선 박사과정으로 설포카를 목표를 하고 있는데, 보통 이런 대학들을 들어가기 위해서는 논문을 몇편이나 써야하고 다른 어떤 것을 준비해야하는지 모르겠습니다.

혹시 박사과정에 계신 분들은 어떻게 하셨는지 여쭤보고자합니다.

빨간거미님의 댓글

빨간거미

구체적인 목표란 것이 중요하고, 또 의미가 있긴 하겠지만,
설포카가 목표가 아니라면 연구도 게을리 하고 논문도 잘 안쓰실건가요?

무식인님의 댓글

무식인

사람들마다 대학원을 준비할 때, 자신이 그 학교가 요구하는 토익점수나 학점을 준비하게 됩니다. 능력이 된다면 점수를 높이는 방법도 있지만 학업을 좀더 효율적으로 하기위해 자기개발이란 것을 하게 됩니다. 저도 그런 의미로 적었습니다.

빨간거미님의 댓글

빨간거미

(겨우?) 어떤 학교에 들어가겠다는 작은 목표보다는 더 큰 목표를 잡고 가는것이 결과적으로 원하는 학교에 들어가기에 훨씬 효율적이지요.

무식인님의 댓글

무식인

그렇군요.  답글 달아주신 빨간거미님께 감사드립니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net