대학원 자퇴하고 SPK 재도전 할만할까요? > 진학/학업

본문 바로가기

대학원 자퇴하고 SPK 재도전 할만할까요?

페이지 정보

갈아만든공돌이주스 작성일2014-10-20 01:21

본문

SPK 는 아닌데 상위권 공대 대학원 다니는 중입니다.
연구테마가 3번 인가 바뀌고 그 바뀐 것도 일전에 회로 설계 하기로 한것도 지금 안하게 생겼고....

얼마전 삼성 AP설계실 책임 연구원님이 오셔서 강의하셧는데. 따로 연락 드려서 지금 내상황으로 설계실 갈 수 있냐 라고 물으니 지금 전공과 연구 테마로는 AP 설계실이 아닌 메모리 소자, 공정 개발쪽으로 갈 수 있다고 해서 미칠 노릇이고

지금 있는 연구실 형들과 아무 관련 없는 주제라 캐리해줄 형들도 없고...

무엇보다 연구보다 게임에만 연구실 근무시간의 대부분을 때우는걸 1년 가까이 보니 비전도 없어보여서...

더는 다닐 이유가 없는데.....

마침 TEPS성적 유효기간도 아직 남았고. 그간 코스웍 공부한게 헛것은 아니여서 이번 학기만 다니고 자퇴서 내고 SPK 도전해볼려는데 자퇴 이력이 문제가 되는지 궁금하네요

세마대님의 댓글

세마대

"무엇보다 연구보다 게임에만 연구실 근무시간의 대부분을 때우는걸 1년 가까이 보니 비전도 없어보여서..."

이 말이 사실이라면 하루래도 빨리 자퇴하시고,
다른 준비(랩변경, 타대학원지학, 취업 등) 하시길 바랍니다.

자퇴 이력은 사실대로 얘기하면 되니, 걱정안해도 될 것 입니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net