화공과 진학 > 진학/학업

본문 바로가기

화공과 진학

페이지 정보

The South Wind 작성일2014-10-30 21:52

본문

안녕하세요 저는 y대 화공과 4학년에 재학중인 학생입니다.
원래는 대학원 진학을 생각했었는데
자대보다 서울대/카이스트를 생각하여 학점/텝스점수는 만들어 두었습니다.

그런데 막상 군대에 갔다와서 3,4학년 다니고 대학원 갈려고하니 막막하더군요

몇가지 고민이 있습니다.

1)박사까지하고 돈을 벌면 너무 늦는건 아닌지 ;; 걱정이 듭니다

2) 박사로 취업하려면 취업잘되는 랩이나 분야를 택해야 되는데
이분야는 제 흥미랑 전혀 관련이 없습니다..
게다가 제가하려는 바이오분야는 기업에서도 별로 투자를 안하는것 같습니다..

바이오연구를 할바에 차라리 수능을 봐서 의대에 가거나 의전 의대편입 등을 알아보는 것이 나은건 아닌지 생각이됩니다.
이번에 연대 의대 학사편입을 써두긴 했는데 잘 될지는 모르겠습니다.

여러 인생선배님들의 조언 부탁드립니다.

지드하르트만님의 댓글

지드하르트만

1) 연봉이나 직급등을 생각할 때 반드시 그렇지는 않습니다. 학사나 석사는 올라가는데 한계가 있구요.

2) 일리 있는 말입니다.

제가 보니 이미 맘은 의대 쪽에 가 계신듯 하군요. 그렇다면 대학원 진학은 비추합니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net