퇴사 후 대학원 진학 > 진학/학업

본문 바로가기

퇴사 후 대학원 진학

페이지 정보

롤러코스터 작성일2015-11-22 02:04

본문

안녕하세요~
저는 현대자동차에서 일하고 있는 30살 공대생입니다.
현재 4년차인데 회사를 그만두고 대학원(서울/카이스트) 진학을 고민중입니다.

대학원에 진학하려는 목적은 전문성 향상+스펙(?)때문입니다.
연구직으로 근무하다보니 박사출신들에 비하면 전문성이 떨어지는게 사실이고 석사출신과 하는업무가 유사하다지만, 업무 분야(설계,개발, 시험, 해석)가 약간 나눠지는게 사실입니다.
아마도 석박사통합과정보다는 석사를 해보고 박사를 할지, 재취업을 할지 결정을 할것같습니다.
주변 지인(박사과정 or 석사후 대기업재직자)들은 석사만 할거면 지금회사를 다니는게 낫고 박사까지 할거면 퇴사를 하라고 하더군요.

지금 다니는 회사를 그만두고 석사를 하는게 가치가 있는건지 여러분들 사견을 듣고싶네요
그리고 회사를 다니며 서울대,카이스트에서 학문을 배우는 케이스도 있는지 궁금하네요 제가찾아본바로는 기업내에 있는 제도로만 진행되는걸로 알고있습니다.
(단순히 학위만 따는 야간 대학원은 원치 않아서 배제해주셨으면 합니다.)

tSailor님의 댓글

tSailor

이런 때에는 그냥 회사생활 열심히 하시는 걸 추천.

theng님의 댓글

theng

쪽지 드렸는데 확인 부탁드리겠습니다. ^^

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net