연료전지쪽 문의드립니다 > 진학/학업

본문 바로가기

연료전지쪽 문의드립니다

페이지 정보

Tichondrius 작성일2016-01-25 15:31

본문

올해 4학년 마치고 5학년으로 올라가는 지방 학부생입니다.

코스모스 졸업으로 학부를 마치고 연료전지에 관심이 생겨서 대학원을 진학하려 하는데 몇가지 질문을 하기위해 여기에 글을 올리려 합니다.

1. 연료전지로 유명한 연구실 여러군데 추천해주세요

2. 사회에 계신 분들에게 물어보고자 하는데 연료전지의 현재와 전망이 어떤지 구체적으로 알고 싶습니다.

3. 대학원 진학시 학부 성적이 많이 낮은데 그럴경우 재수강 이외의 효율적인 방법이 있나요?
(연구실 인턴, 기업연구소 연구보조경험 등등)

4. 재친구가 다른분야로 컨택메일을 2번이나 보냈는데 답장을 못받았다고 하더군요. 원래 거절할때는 컨택메일의 답장을 안해주는게 일반적인가요?

5. 연료전지 대학원 연구실이 다른 분야에 비해 TO가 많다는 이야길 들었는데 사실인가요?

avaritia님의 댓글

avaritia

1. 본인이 알아보세요

2. 현재 핫한 것처럼 보이죠. 예전에도 그랬고, 앞으로도 그렇고... 빵 터지지 않는 것이 문제.

3. 자대 대학원 진학

4. 진리의 케바케 + 답장 받을 만큼 관심을 유발하지 못했다는 의미. 친구분의 메일도 이 게시물과 비슷했다면 답장 받기는 힘들 듯.

5. 그럴 리가.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net