생명과학 전공 석사 대학원 진학관련 질문 > 진학/학업

본문 바로가기

생명과학 전공 석사 대학원 진학관련 질문

페이지 정보

기크밋 작성일2016-04-05 07:55

본문

안녕하세요
저는 지방국립대 생명과학과를 졸업한 학생입니다
석사 지원할 대학원을 찾기 위해
대학원생을 모집공고를 보고 고려대(생명과학부)
순천향대학병원(줄기세포), 차의대(판교.줄기세포), 서울아산병원(cancer) 정도를 생각하게 됬는데요

제가 궁금한점은

1. 브릭을 보면 차의과대학을 좀 안좋게 평가하시는분들이 많던데, 물론 대학원 진학에있어서 네임벨류보다 연구실적이 더 중요하다고는 하지만 네임벨류도 어쩔 수없이 보게되는데
차 의대 대학원 어떤가요?? (현재 차의대 학위과정이신분이 있으시면 자세한설명 부탁드립니다 아무리찾아도 후기 같은게없어서 ㅠ)

2. 제가 나중에 가고싶은 진로가 줄기세포 관련 재생의학 쪽이라 병원쪽이 더 유리할거같다는 생각도 드는데요
일반대학교가아닌 병원 소속으로 대학원 석사 학위과정을 하게되면 일반대학교 대학원과 많이 다를까요?
(커리큘럼이나 생활, 쉴틈없이 바쁘다던지,지도교수님 뵙기가 정말어렵다던지,파벌 기타 등등)

3. 그리고 대학원 입학전에 짧게나마 인턴생활을 요하는 곳들이 많던데 인턴생활을 하면 급여는 어떻게되는지 어떤생활을하게되는지 알고싶습니다 (집이 지방이어서 인턴생활을 하게된다면 거주나 생활비가 걱정이되는 부분입니다)

선배님들의 많은 조언부탁드립니다 감사합니다.

Vamos님의 댓글

Vamos

나랑 같은고민이네요..

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net