색약있는 편입준비생입니다 > 진학/학업

본문 바로가기

색약있는 편입준비생입니다

페이지 정보

OkGO 작성일2016-04-09 14:55

본문

지거국 기공으로 편입하려고 전공공부하고있습니다
색약이라 나중에 불이익있을꺼라 생각하지만
이쪽에 관심이 있어 편입할 생각을 가지게되었습니다
색약이 이쪽 분야에서 어떤 불이익이 있는지 궁금합니다
그리고 기술경영쪽에 관심이있는데  기계공학과를 전공하고
기술경영쪽으로 대학원가는것도 괜찮을까요??
외국 대학원가고싶다는 생각에
회화 강의듣고 원서 읽으면서 영어실력을 키우고있습니다
편입성공하면 ㅣ년다니고 워홀갈까 생각중입니다 영어도 배우는겸 독립심좀 키우려고요

세라수맛님의 댓글

세라수맛

관심이 있어서 취미로 공부할거면, 뭘해도 좋죠. 재밌는거 하세요. 님이 펀드 받아서 갈수도 있고, 돈다발 싸들고 쌀나로로 갈수도 있지만, 뭐, 본인 숟가락 다이아라서 취미로 뭘해도 괜찮다면, 다 하셔도 됩니다. 세계여행은 어떠세요? 독립심과 세계경제, 영어 다 얻을 수 있을것 같네요.

색약은 잘 모르겠네요. 선반질하는데 따로 불리할건 없을 것 같은데요. 주석문을 알아보기 힘들까요 ㅡㅡ?

kinetics님의 댓글

kinetics

미친새끼야 노가다해서 일당이나 벌어봐라.
매직아이 제어기술은 없냐? 골통 경비야. ㅋㅋ

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net