전자공학과 대학원 진학에 대수경 수상경력이 얼마나 도움이 될까요? > 진학/학업

본문 바로가기

전자공학과 대학원 진학에 대수경 수상경력이 얼마나 도움이 될까요?

페이지 정보

카를라 작성일2016-04-28 23:32

본문

KMS(대한수학회)에서 매년 주최하는 대학수학경시대회에서
은상 수상한적이 있습니다.(전자전기공학 학부생이며 그에따라 2분야에 응시했습니다)

추후에 대학원 자기소개서나 수학계획서에 녹여낼까 생각중인데
이것이 얼만큼 작은영향(;;)을 미치는지 궁금합니다.
아니면 굳이 얘기하지 않는게 도움이 될지...

노랭이군님의 댓글

노랭이군

학생 신분으로서 가질 수 있는 중요한 커리어이니 대학원 자기소개서에는 이야기해볼만 하죠. 수학계획서에는 스토리라인에 따라 다르겠으나 전공 분야가 수학 능력을 필요로 한다면 이를 살려서 수학계획을 세워서 언급하면 좋겠지요.

뚱마라치님의 댓글

뚱마라치

당연히 긍정적으로 볼 수 있죠. 공학의 수많은 이론과 현상들을 분석하기 위해 도구로서 활용되는 것이 수학인 만큼 그 도구를 능수능란하게 다룰 수 있다면 앞으로의 전공 심화 이론이나 연구 프로젝트에서도 많은 도움이 될테니까요.

윤덕턴스님의 댓글

윤덕턴스

통신공학이나 산업공학에서 수학을 많이 쓰는 걸로 압니다. 광학, 아날로그회로, 안테나 쪽에서는 전자기학을 많이 쓰고요.

카를라님의 댓글

카를라

답변주신분들 감사드립니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net