디지스트 대학원 질문있습니다. > 진학/학업

본문 바로가기

디지스트 대학원 질문있습니다.

페이지 정보

모르겠어 작성일2016-05-02 23:12

본문

중경외시 물리학과 3학년입니다.

학점은 3.92 텝스는 간신히 700점 넘겼어요.

초전도체 물성을 연구하기 위해 디지스트에 지원해 보려고 합니다.

지금까지 수상실적은 없습니다......

논문은 쓰고는 있는데 변변찮습니다.

1. 랩실 경험이 있어야 하나요?

(랩실이라기보다 물리학 프로젝트라는 과목에서 교수님과 같이 연구를 하게 되었습니다.)

DISIST 에 합격한 사람 대부분이 SCI 논문을 가지고 있나요?

3. 제가 필요한게 구체적으로 무엇인가요?

반도체물성님의 댓글

반도체물성

DGIST 신물질 전공 진학을 위해 구체적으로 필요한게 무엇인지 아는 분들이 이 싸이트에는 거의 없는 것 같네요.

글쓴이 분께서 생각하시는 분야를 연구하시는 DGIST 교수님께 메일을 보내서 여쭤 보세요. 면담을 하러 오라고 허락해 주실 수도 있습니다. 그리고 여름, 겨울방학 때 랩실 인턴 모집하므로 관심 있으시다면 지원 해보세요. 해당 연구실에서 인턴을 하면 학과 내의 다른 연구실들에 대한 정보들도 알 수 있게 될겁니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net