Lcd 세부전공 석사 어떻게생각하십니까? > 진학/학업

본문 바로가기

Lcd 세부전공 석사 어떻게생각하십니까?

페이지 정보

전자공학취업하자 작성일2016-05-05 20:06

본문

석사진학에 관심이있는데 제어쪽이 다방면에 쓰일 것 같더라구요..

Lcd 액정 디스플레이 세부전공은 삼성 엘지뿐이구요...

그런데 제어 임베디드쪽은 관심이 하나도없고... 디스플레이 꼭 하고싶습니다.
학부때 디스플레이공학 교과목도 재밌었구요(해봤자 존스매트릭스 편광 리타더 ips oled 겉햛기..)

Lcd쪽 세부전공은 비추천이신가요??

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

대학원에 진학한 다음에 고민하셔도 되요. 세부전공이라는 것이 실험실환경과 지도교수의 관심사가 맞아야 결정되거든요.

예를 들어, 알파고 연구하겠다고 대학원 가면 어떻게 되겠어요?
알파고는 구글의 자회사 딮마인드에서 개발 중인데 말이죠.

idontknow님의 댓글

idontknow

Lcd 전망이.. 글쎄요.. 디스플레이가 꿈이시면 올레드로 가시는게 낫지 않을까 싶네요.

쿠오바디스공도리님의 댓글

쿠오바디스공도리

제어를 하고 가셔도 할거 아주 많을겁니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net