앞으로 청년실업 나아지지않을까요? > 진학/학업

본문 바로가기

앞으로 청년실업 나아지지않을까요?

페이지 정보

ㄱrr 작성일2016-06-04 23:20

본문

청년실업률이 최대치라던데..

싸이엔지 선배님들이 봤을때.. 앞으로 청년실업률이 낮아질까요?

요즘 시대변화도 워낙에 빠르고 예측불가능하잖아요..

전화기 학과도 취업힘들다고하던데..

그나마 시대변화에 타격없고 제일 꿋꿋한 학과가 기계과아닌가요?

화공도 요새힘들다던데.. 전자(전기)쪽도 시대에 많이 좌우되나요?

[이 게시물은 sysop님에 의해 2016-06-05 00:46:39 자유게시판에서 이동 됨]

Hithere님의 댓글

Hithere

기계과 찬양자 또 왔네.  전체 산업을 보면 현재 기계가 전자보다 상황이,안좋습니다. 우리나라 산업 구조가 그렇습니다. 기계가 특별히 전자 보다 나쁘다 좋다 할 수 없지만, 2005-8까지는 최악이였습니다.  일부 대학에서는 폐과까지 거론 되었다 중공업, 자동차가 최근 좋았기 때문에 좋아졌지만, 앞으론 지금 처럼 좋지는 않을 겁니다.

환상에서 벗어나세요.

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

구조적인 문제입니다. 각자도생의 문제가 아닙니다.

민주주의는 시끄러워야 합니다. 청년들이 불만을 토로해야 공론화 되고, 그리고 나서야 구조를 어떻게 바꿀지 토의가 시작될거에요.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net