안녕하세요 임베디드관련 질문을 하고 싶습니다. > 진학/학업

본문 바로가기

안녕하세요 임베디드관련 질문을 하고 싶습니다.

페이지 정보

grenier 작성일2016-07-12 21:57

본문

안녕하세요 저는 전자공학과 4학년 학생입니다.

저는 자동차 전장제어 임베디드 쪽으로 진출을 하고 싶습니다.

할줄아는거는 아두이노로 몇번해본게 다라, 교육을 통해서 조금 더 실력을 쌓고 싶습니다.

알아보던 중에 고용노동부에 자동차 관련 임베디드는 보이질 않고(이전에 있었는데 지금은 없더군요..)

사물화인터넷 임베디드 강좌가 있는 상태입니다.

이 둘간에 차이가 큰지 궁금합니다. 지금은 초보라 뭘 어떻게 해야할 지 모르겠는데

사물화인터넷 강의를 수강해도 괜찮을까요?

빨간거미님의 댓글

빨간거미

예전의 임베디드는 기기의 제어에 초점이 되어 있었습니다.
반면에 현재의 임베디드는 독립 디바이스의 전반적인 운용에 초점이 되어 있습니다.
그래서 더 넓은 범위를 커버해야하고, 더 어려워졌지만, 대신 부가가치도 높아졌습니다.

그런데 아직은 기초가 부족하신거 같으니 어떤 분야라 하더라고 기초적인 부분을 수강하셔서,
기본을 세우시길 추천드립니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net