석사때 고생했던게 지금도 트라우마처럼 기억되요 > 진학/학업

본문 바로가기

석사때 고생했던게 지금도 트라우마처럼 기억되요

페이지 정보

papa 작성일2016-07-15 19:42

본문

석사과정 때 고생했던거 생각해서 지금도 화가 나요.

정말 말도 안되는 이유로 괴롭혔던 사람들....
자기가 실험이 안되니 나에게 화를 내고
그래서 내가 실험 완성시켜서 주면
그거 훔쳐다가 교수님 보여주고 주변에는 제 욕을 하고 다녀 제 평판을 낮추더라고요
그 사이 툼타 자기가 성과는 쏙 빼가고

정말 매일매일 괴롭혔고
나는 정말 그래도 잘 하려고 매일매일...
그러나 정말 말꼬투리 하나 잡아 끝까지..

정말 명절도 없고, 하루 15시간 이상 쥬말도 없이 매일매일 일했어요
문제는 그렇게 일해도 욕만 먹고...

말로 표현할 수 없던 그 힘든 순간들

다행히 지금은 졸업했습니다
회사는 천국이더군요ㅎㅎㅎ

그치만 옛날 생각하니 정말로 화가 나요
정말 이런거는 어떻게 다시 완화할 수는 없나요

그사람 정말....
정말.......

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

나쁜 기억은 빨리 사라집니다. 망각은 인간이 생존할 수 있는 비밀 중의 하나에요.

papa님의 댓글

papa 댓글의 댓글

졸업한지 6개월이 지난 시점에 기억에서 불쑥 나타나서 괴롭히네요 ㅎㅎ
그래도 망각해야죠.ㅎㅎ

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net