전자전공이 소프트웨어 분야로 진학 > 진학/학업

본문 바로가기

전자전공이 소프트웨어 분야로 진학

페이지 정보

고민중이네 작성일2016-08-01 18:57

본문

안녕하세요
저는 지방 국립대 전자공학부에 재학 중인 학생입니다.
학점은 3.7에 토익은 860점, 그리고 오픽은 IM3입니다.
현재 진학에 대해서 많은 고민이 있습니다.
저는 일단 전자공학이라는 전공이 참 재미있고 흥미로운 분야라고 생각합니다. 따라서 취업보다는 조금 더 공부를 해보자는 마음으로 진학을 결심하게 되었으며 분야는 제가 재미있게 했었던 아날로그 설계 쪽을 공부해 보고싶었습니다.
하지만 진학을 선택하고나서 보니 제가 대학 진학 시 고민했던 컴퓨터 공학이라는 분야가 눈에 들어오게 되었습니다. 전자공학이라 컴퓨터를 다룬건 C언어와 C++이 다이기는 하지만 수업을 수강할 때 가장 즐겁게 했던 것 같았습니다. 저 또한 컴퓨터 공학이라는 분야가 훗날 더욱 전망이 밝을 것이라고 생각하고 있으니 더욱 더 끌리게 되었습니다.
여기서 저의 고민은
1. 현재 이정도 밖에 없는 지식으로 대학원을 소프트웨어 분야로(보안관련) 진학이 가능할까요?
2. 불가해서 전자공학으로 진학하게 되면 SOC나 임베디드 분야는 어떻게 생각하시나요?
뒤늦게 공부가 재미있어진 학생의 고민입니다.. 감사합니다

등록된 댓글이 없습니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net