카이스트 컨택 시기 질문 > 진학/학업

본문 바로가기

카이스트 컨택 시기 질문

페이지 정보

장춘수 작성일2016-08-20 16:03

본문

안녕하세요.
이번에 카이스트 석사과정 서류 합격하게 되었는데요.
컨택에 관한건데요, 관심있는 교수님 두분에게 서류 합격하고 메일을 보냈습니다. 만나자고는 하지 않고 석사 T/O가 몇명이나 있냐고만 여쭈어 보았고 두분 모두 2명이라고 말씀만 해주셨습니다.
여기서 더 어떻게 진행해야 할지 잘 모르겠습니다. 컨택 해보는게 처음이라서요 ㅠㅠ 괜히 최종합격하고도 이상한 랩에 갈까봐 걱정되기도 하구요.. 지금 컨택하는게 너무 빠른걸까요? 최종합격하고나서 컨택해야하는건가요?
읽어주셔서 감사해요.

스타크님의 댓글

스타크

최종합격하고나서 컨택하는 게 맞을겁니다만, 이게 워낙 학교마다 다르고 학과마다 다르고 글쓴분의 어떤 재능에 따라서 다른 문제인지라..

스타크님의 댓글

스타크

우선은 관심있는 분야와 비슷한 연구를 수행하는 랩을 여러군데 염두해 두시고, 그 중에 한 곳만  가도 된다는 생각으로 하시고요. 면접준비 부터 하시구요.
혹여나 내가 원하는 분야를 못간다고 할지라도, 과내에서 행해지는 연구라는 게 비슷비슷하기도 하고, 그런 점에서 박사 때 옮겨도 되고..
그리고 아마 또 입학하고 나서 내부사정 듣고 수업듣고 하다보면 생각이 바뀔수도 있는것이고요

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net