수학을 계속 공부하고 싶은 대학 1학년인데요 고등학교 과정이 마음에 걸립니다 > 진학/학업

본문 바로가기

수학을 계속 공부하고 싶은 대학 1학년인데요 고등학교 과정이 마음에 걸립니다

페이지 정보

감사합니다 작성일2016-08-21 17:01

본문

수학을 전공해서 계속 공부하려는 학생인데요 저는 고등학교 수학을 완전히 정복하지 못했습니다
수능도 만점을 못 받았고 여전히 고난도 문제를 다 잘 풀지 못합니다
이제는 대학 공부만 하는 게 맞는데 고등학교 과정을 완벽히 마스터 못 한 게 마음에 걸리네요
대학 공부를 하면서 틈틈이 고난도 문제를 풀까요? 아니면 대학 과정만 해도 하다보면 사고력이 자라서
고등학교 수준은 쉬워질까요 잘 모르겠습니다 조언 부탁드립니다

세아님의 댓글

세아

퍼즐연습을 맨날한다해서 얻어질 것 없습니다. 수능문제는 퍼즐이예요. 그것도 1, 2분 사이에 풀어야만하는. 덧셈 속도가 느리다해서 고3학생이 초1 수학을 복습할 이유 전혀 없습니다.

앞으로 올라가야할 정상들은 까마득합니다. 앞으로 나아가세요. 그 학기 배운 것 복습하고 앞으로 배울 것 예습하는 것만으로도 하루가 훅 갈 겁니다. 그렇게 쌓아가면 됩니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net